Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Berlinonline.de (29.08.09): Мы никогда не чувствовали себя по настоящему нормальными.
15:44
Berlinonline.de (29.08.09): Мы никогда не чувствовали себя по настоящему нормальными.
Том и Билл Каулитц из Tokio Hotel говорят о необычности, одиночестве, печали, радости от работы и своего нового альбома “Humanoid”

«Бриллиантовый диск» во Франции, приз как лучший новый исполнитель на MTV Video Music Awards в Нью-Йорке, сразу четыре награды на MTV Latin Music Awards в Мексике. Заграничная история успеха Tokio Hotel в течение последних двух лет является беспрецедентной для немецкой группы. Второго октября выходит третий альбом Tokio Hotel “Humanoid” – впервые во всем мире на английском и немецком языках. В следующий вторник идентичным близнецам Тому (гитара) и Биллу Каулитц (вокал) исполняется 20 лет.
Два года назад Билл и Том в составе Tokio Hotel присутствовали на церемонии MTV Europe Music Awards в Мюнхене на своем первом телешоу, транслировавшимся на весь мир, а в зале слышался свист. Иностранные журналисты спрашивали меня, почему земляки освистывают свою собственную группу.

Что бы вы на это ответили?

Билл Каулитц: Я бы сказал, что в Германии Tokio Нotel воспринимают по-другому. Из-за того, что мы здесь живем, здесь мы начинали свою карьеру, и это было уже в 15 лет, здесь к нам относятся иначе, чем в других странах, где мы начинали с той же музыкой, но только на два, три года позже. Стало труднее бороться с собственной тенью и говорить: "Да, мне нравится музыка для 15-летних." И, в конце концов, с успехом всегда приходят завистники.
Том Каулитц: Точно, успеха без зависти просто не существует.

Считаете ли вы это типичным для немцев?

Билл: Да, но мне кажется, это проявляется все больше в направлении, которое благоприятно сказывается на нас. Мы уже наблюдаем эти тенденции. Это увлекательно. Такие резкие реакции никогда не были для нас чем-то необычным. И, честно говоря, когда такое происходит, это своего рода вызов для нас. Если я стою на сцене, и люди начинают освистывать или делать что-то подобное, это, в первую очередь, стимул. Я не стану из-за этого стесняться или огорчаться. А подумаю: Окей, значит я должен поддать побольше газа, чтобы и эти люди нашли для себя что-то хорошее.

Говорят, что в то же самое время Дейв Грол из Foo Fighters после вышеупомянутого выступления подошел к вашему ударнику Густаву и с одобрением похлопал его по плечу.

Том: В тот вечер на EMA многие к нам подходили и говорили: Это было супер.
Билл: Да, так и было. Многие группы понятия не имеют о том, что происходит в Германии, их хорошее мнение о нас вполне непредвзято. Jay-Z посмотрел наше шоу в Лос-Анджелесе, а потом отправился с ними поужинать. Мы были польщены.

Всеобщий интерес, устремленный на вас, также имеет и негативные стороны. Не боитесь ли вы, что успех, ради которого вы работаете, впоследствии ограничит ваше личное пространство?

Том: Мне кажется, что мы ограничены уже настолько, что хуже уже не может быть.
Билл: Да, это то, что приходит с успехом. Но мы тоже немного тщеславны. Всегда хочется большего.

Когда в последний раз вам удалось остаться неузнанными и воспользоваться этой свободой?

Билл: В начале 2008, когда мы в первый раз посетили Америку и смогли просто выйти на улицу, прогуляться без охраны – это было круто. Но в то же самое время ты снова говоришь себе: «Я все-равно хочу, чтобы и здесь люди узнали мою музыку, группу и меня самого».

Где всё еще можно проделать то же самое, кроме отпуска?

Билл: Наверное в Австралии. Там мы еще не были.
Том: Между тем нам приходят отзывы из разных стран. Даже из Японии и Австралии, хотя там мы еще ничего не выпустили.

Ваша новая пластинка называется Humanoid. Вы ведете гуманойдную, т.е. человекоподобную жизнь?

Том: Мы выросли в такой глуши. Мы никогда не чувствовали себя по-настоящему нормальными, максимум - человекоподобными. Да и сегодня у нас совсем не много мест, где можно расслабиться и отдохнуть душой. На самом деле, так бывает только дома. А там мы бываем примерно двадцать дней в году. В остальных местах, куда приезжаешь, чувствуешь себя слегка отчужденно.

Немного грустно, не так ли?

Билл: Да, иногда. Но…
Том: С другой стороны, мы уже абсолютно привыкли к этому. Как уже сказали, это то чувство, которое всегда присутствовало в нашей карьере.

Ваш продюсер Дэвид Йост недавно назвал Вас, Билл, темным меланхоликом группы. Этому способствовали одинокие ночи в отелях?

Билл: Они усилили это. Но я думаю, что я всегда был таким. Все-таки да. (смотрит на брата)
Том: Да, безусловно!
Билл: Я не стремлюсь постоянно говорить только о чем-то прекрасном. Как раз в прошлом году всем было очевидно, что случается с личной жизнью, что может произойти. Уже тогда нужно было задуматься, стоит ли это того или нет. Я решил, что стоит. И я по-прежнему так думаю. Бывают моменты, когда я стою в студии, записываю песню и говорю себе: “Хей, моя профессия – певец. Я могу зарабатывать этим деньги. И мне не надо выполнять ту работу, которую не хочется выполнять.” Не многие смогут такое сказать про себя, поэтому я очень счастлив.

Не опасаетесь ли вы, что жизнь в клетке может оказать на вас такой же неприятный эффект, как на других звезд?

Билл: Когда я вижу артистов, которые сидят на таблетках или находятся в депрессии, я их понимаю, вероятно, лучше, чем те, которые не живут такой жизнью. Но я просто безумно рад, что у меня есть Том. Получается, что член моей семьи всегда рядом. И как группа мы вместе уже почти десять лет и очень хорошо друг друга знаем. Для Майкла Джексона, Бритни Спирз или любых других сольных исполнителей всё это, конечно, гораздо тяжелее.

Все же насколько велик шанс, что в супермаркете вы встретите девушку своей мечты?

Билл: Конечно, есть надежда. Я всегда говорю: в конце концов, это единственная причина, чтобы вставать по утрам! Хочется быть любимым! Хочется найти свою любовь, потому что все остальное не имеет смысла. У нас есть наши семьи и друзья, которые навсегда будут для нас важны. Но я, естественно, надеюсь, что любовь случается. Хотя в то же самое время понимаю, что это как раз самое невероятное, что может произойти в моей жизни. За последние пять лет, с момента старта Tokio Hotel, у меня не было никаких отношений, совсем ничего даже в этом направлении. Но я надеюсь, что мне представится такой шанс.
Том: Хотя, надо признать, что вряд ли вы обнаружите нас, случайно отворив свою дверь.

Удалось ли вам наладить контакты с кем-нибудь из красоток Голливуда, с которыми вы уже встречались в Лос-Анджелесе?

Том: В телефонных номерах недостатка нет. У меня их так много в мобильном, что и за один день всем девушкам не успеешь позвонить.
Билл: Проблема, однако, в том, что никогда не удается по-настоящему узнать человека. Все так поверхностно. И все проходит так стремительно. Многие полагают, что достаточно просто потусоваться вместе на каком-нибудь мероприятии. Но это еще не все. У каждого свой собственный фильм, суета по графику. Когда камеры исчезают, они убегают назад в свои гримерки, заботясь о себе.
Том: Можно обменяться телефонами, но до чего-то большего дело не доходит. Билл и без того упрямится. А меня хватает максимум на одну ночь. И даже если у тебя серьезные намерения, и в этом случае у тебя нет шансов. Сегодня я в одном городе, а завтра уже в другом.
Билл: Да, мне нужна девушка, которая полностью откажется от своей жизни. И которая будет готова прожить свою жизнь вместе со мной.

Но тогда она может перестать быть интересной тебе, или нет?

Билл: Не обязательно. Конечно, она должна быть незаурядной (цельной) личностью, но так же она должна быть готова принимать участие в безумствах, которые случаются со мной каждый день. Я думаю, что это трудно. При всей любви.
Том: Это должно быть обдуманным решением для того, кто совсем не имеет представления о такой жизни.

Говорят, что молодым девушкам нравятся андрогинные поп-звезды именно потому, что они не считают их опасными для себя. А Вы не опасны, Билл?

Билл: Я не знаю, но вполне возможно. Однако также говорят, что женщинам нравятся придурки. И глядя на своего брата, я снова и снова осознаю, что это поговорка все еще работает.

Интервью провела Katja Schwemmers.
Источник